Karangbener, Kudus (12/09/2021) - KKN-IK IAIN Kudus mengikuti kegiatan senam pagi bersama ibu-ibu desa Karangbener. Senam merupakan salah satu jenis olahraga yang memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Beberapa manfaat senam adalah untuk menjaga kebugaran, menambah kekuatan dan kelenturan, meningkatkan daya tahan, serta membantu membentuk tubuh yang ideal, terutama dimasa pandemi saat ini masyarakat sangat diajurkan melakukan olahraga agar terhindar dari penyakit.

Kegiatan senam dilakukan dalam semiggu sekali yakni pada hari minggu pagi pukul 06.00 hingga selesai yang bertempatkan didepan Balai Desa Karangbener. “Senam ini dilakukan sudah sejak lama namun sempat berhenti saat pademi covid melunjak dan baru dimulai lagi awal bulan Agustus” Ungkap ibu Derta. Awal mulanya kegiatan senam diikuti oleh ibu-ibu PKK namun seiring berjalannya waktu ada beberapa warga luar karangbener yang mengikuti kegiatan senam ini. Anggota senam sekitar 60 orang. Selain untuk menjaga keakraban antar warga, senam ini juga untuk refreshing dan meminimalisir stress dalam menjalankan rutinitas sehari-hari.